Литву посетил генерал объединенных сил НАТО

Вильнюс, 25 августа 2005, 16:54 — REGNUM  23-24 августа в Литве гостил заместитель командира штаба объединенных военно-воздушных сил НАТО в Германии, генерал-лейтенант Хорст Мартин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Литвы. Главная цель визита - знакомство с военно-воздушными силами Литвы и с их интеграцией в военную структуру НАТО.

23 августа Мартин посетил Центр по контролю воздушного пространства (ЦКВП) в Кармелаве. В ЦКВП данные трех радаров Балтийских стран сводятся к общей картине воздушного пространства над странами Балтии, которая передается в соответствующие центры НАТО. Таким образом, обеспеченно постоянное наблюдение за воздушным пространством над Балтийскими странами и гладкое выполнение операций воздушной полиции. 24 августа генерал-лейтенант посетил пост по спасательным и сыскным работам в Алексоте, затем на вертолете военно-воздушных сил Mi-8 отправился на авиационную базу в Зокнисе. Там он встретился с командиром базы Артурасом Балинасом и Франком Граефе, командиром военно-воздушных сил Германии, выполняющих операции воздушной полиции над странами Балтии в настоящее время. Затем Мартин отправился в Латвию.

Объединенные военно-воздушные силы НАТО отвечают за безопасность Северного региона Европы, которому принадлежат Бельгия, Дания, Великобритания, Польша, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Германия и Балтийские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.