В Нижнем Новгороде пройдет суд над исламскими экстремистами

Нижний Новгород, 25 августа 2005, 16:14 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в сентябре начнется судебный процесс над 30-летним уроженцем Пакистана и двумя уроженцами Азербайджана, членами экстремистской организации "Партия исламского освобождения". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Деятельность организации, основной целью которой является устранение неисламских правительств и установление "Всемирного исламского Халифата", на территории Нижегородской области была пресечена в октябре 2004 года.

Как сообщалось, в соответствии с решением Верховного Суда РФ "Партия исламского освобождения" признана террористической организацией и ее деятельность на территории России запрещена.

При задержании у подсудимых были изъяты гранаты, а также рукописные и печатные материалы, аудио- и видеокассеты с материалами экстремистского характера, а также другие улики, указывающие на незаконную деятельность задержанных.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РФ ("Вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.