Бондаренко: "Предвыборная кампания молодежной "Родины" в Москве будет яркой, агрессивной и масштабной"

Москва, 25 Августа 2005, 15:37 — REGNUM  24 августа в Москве состоялась пресс-конференция на тему: "Политическая активность молодежи в Москве в преддверии выборов", в которой приняли участие лидер Союза молодежи "За Родину!" Сергей Шаргунов; руководитель спецпроектов и международный координатор Союза молодежи "За Родину!" Олег Бондаренко; депутат Мосгордумы от фракции "Родина" Евгений Балашов, cообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники пресс-конференции сообщили о перспективая участия молодежной организации партии "Родина" на выборах в Московскую городскую Думу в декабре 2005 года.

Евгений Балашов высказал свою точку зрения на то, каково место молодежи в предвыборной кампании. "От того, какое место отводится им законодательством в этом избирательном процессе, тоже зависит их активность, - пояснил депутат. - Но сегодня городской избирательный кодекс фактически отодвигает молодежь от участия в выборах, а значит, их действия будут соответствующими - в соответствии с возрастом и энергией".

По словам Балашова, 10%-ный барьер "отодвинул" очень большую часть молодежи - тех, которые ориентировались на альтернативные партии. Та молодежь, которая пришла бы на выборы и высказала бы свой протест, проголосовав против всех, также не учитывается, так как эта графа отменена. Он также отметил такой негативный, по его мнению, факт, как снижение явки с 25 до 20%. "Понятно, что 20% - это примерное количество работников ЖКХ, образования и здравоохранения, которых на автобусах подвезут к избирательным участкам и они проголосуют, - считает Балашов. - Такова мрачная картина; ничего хорошего молодежи эти выборы не принесут".

Ближайшие выборы в Московскую городскую Думу вызовут огромный интерес у молодежных организаций, отмечали участники пресс-конференции. Союз молодежи "За Родину" примет в них самое активное участие Организация существует не так давно и на данный момент насчитывает около 3 тыс человек, но, подчеркнул Сергей Шаргунов, осенью ожидается значительное увеличеие числа активистов.

"Молодежная "Родина" принимала участие в ряде региональных выборов, но московская избирательная кампания будет первым плацдармом, на котором мы сможем развернуться в полную силу, - подчеркнул Шаргунов. - "Чем так привлекательны грядущие выборы в Московскую городскую Думу? Прежде всего тем, что Москва - действительно центр политической жизни России. Здесь будет решаться, как в 2007 году станут отрабатываться выборные технологии и мы, вероятно. увидим, как нагло будет водить за нос избирателей партия власти и насколько силен может быть молодежный отпор одиозным политикам, не только от партии власти, но и из других лагерей".

По словам Шаргунова, внимание в рамках агитационной работы будет уделяться творческой, гуманитарной молодежи, студентах - тем, кто до сих пор с опаской относился к партии "Родина" или проявлял свою аполитичность. "Мы намерены убедить их прийти на выборы и доказать что мы отстаиваем их интересы, - пояснил лидер Союза молодежи "За Родину!" Но не останутся вне поля зрения "Родины" и другие категории - в частности, такие, как футбольные фанаты, молодежь из "спальных районов" и т.д. "Наша молодежь боевая, ожесточенная, обиженная властью - надо их организовывать, нужно находить с ними общий язык, - подчеркнул Шаргунов. По словам Олега Бондаренко, до сих пор на политической арене основную роль играли молодежная организация партии влапсти "Наши" и молодые либералы - движение "Оборона". "В стороне оставалась левая молодежь, - отметил Бондаренко. - В ближайшее время будет сформирована Объединенная Лига Молодежи - ЛОМ, в которую войдут представители ведущих левых организаций: молодежные организации партий "Родина" и КПРФ, московское отделение НБП и "Авангард Красной Молодежи" (АКМ)".

Что касается конкретных акций, то, по словам участников пресс-конференции, 1 октября около Дома правительства пройдет большой студенческий митинг, на 12 сентября запланирована акция Союза молодежи "За Родину" против наркомании; в Москве она пройдет в форме рейда по нескольким наркопритонам и итогового митинга возле Госнаркоконтроля.

"Московская кампания молодежной "Родины" будет достаточно яркой, безусловно, агрессивной и масштабной, - подытодил Олег Бондаренко. - Это будет репетиция событий 2007 года. Мы готовы использовать оранжевые технологии, но мы против оранжевых революций. И поэтому в Москве возможные выступления молодежи не будут носить антигосударственнического характера, но должны показать власти, что пора бы и честь знать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта