Бондаренко: "Предвыборная кампания молодежной "Родины" в Москве будет яркой, агрессивной и масштабной"

Москва, 25 августа 2005, 15:37 — REGNUM  24 августа в Москве состоялась пресс-конференция на тему: "Политическая активность молодежи в Москве в преддверии выборов", в которой приняли участие лидер Союза молодежи "За Родину!" Сергей Шаргунов; руководитель спецпроектов и международный координатор Союза молодежи "За Родину!" Олег Бондаренко; депутат Мосгордумы от фракции "Родина" Евгений Балашов, cообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники пресс-конференции сообщили о перспективая участия молодежной организации партии "Родина" на выборах в Московскую городскую Думу в декабре 2005 года.

Евгений Балашов высказал свою точку зрения на то, каково место молодежи в предвыборной кампании. "От того, какое место отводится им законодательством в этом избирательном процессе, тоже зависит их активность, - пояснил депутат. - Но сегодня городской избирательный кодекс фактически отодвигает молодежь от участия в выборах, а значит, их действия будут соответствующими - в соответствии с возрастом и энергией".

По словам Балашова, 10%-ный барьер "отодвинул" очень большую часть молодежи - тех, которые ориентировались на альтернативные партии. Та молодежь, которая пришла бы на выборы и высказала бы свой протест, проголосовав против всех, также не учитывается, так как эта графа отменена. Он также отметил такой негативный, по его мнению, факт, как снижение явки с 25 до 20%. "Понятно, что 20% - это примерное количество работников ЖКХ, образования и здравоохранения, которых на автобусах подвезут к избирательным участкам и они проголосуют, - считает Балашов. - Такова мрачная картина; ничего хорошего молодежи эти выборы не принесут".

Ближайшие выборы в Московскую городскую Думу вызовут огромный интерес у молодежных организаций, отмечали участники пресс-конференции. Союз молодежи "За Родину" примет в них самое активное участие Организация существует не так давно и на данный момент насчитывает около 3 тыс человек, но, подчеркнул Сергей Шаргунов, осенью ожидается значительное увеличеие числа активистов.

"Молодежная "Родина" принимала участие в ряде региональных выборов, но московская избирательная кампания будет первым плацдармом, на котором мы сможем развернуться в полную силу, - подчеркнул Шаргунов. - "Чем так привлекательны грядущие выборы в Московскую городскую Думу? Прежде всего тем, что Москва - действительно центр политической жизни России. Здесь будет решаться, как в 2007 году станут отрабатываться выборные технологии и мы, вероятно. увидим, как нагло будет водить за нос избирателей партия власти и насколько силен может быть молодежный отпор одиозным политикам, не только от партии власти, но и из других лагерей".

По словам Шаргунова, внимание в рамках агитационной работы будет уделяться творческой, гуманитарной молодежи, студентах - тем, кто до сих пор с опаской относился к партии "Родина" или проявлял свою аполитичность. "Мы намерены убедить их прийти на выборы и доказать что мы отстаиваем их интересы, - пояснил лидер Союза молодежи "За Родину!" Но не останутся вне поля зрения "Родины" и другие категории - в частности, такие, как футбольные фанаты, молодежь из "спальных районов" и т.д. "Наша молодежь боевая, ожесточенная, обиженная властью - надо их организовывать, нужно находить с ними общий язык, - подчеркнул Шаргунов. По словам Олега Бондаренко, до сих пор на политической арене основную роль играли молодежная организация партии влапсти "Наши" и молодые либералы - движение "Оборона". "В стороне оставалась левая молодежь, - отметил Бондаренко. - В ближайшее время будет сформирована Объединенная Лига Молодежи - ЛОМ, в которую войдут представители ведущих левых организаций: молодежные организации партий "Родина" и КПРФ, московское отделение НБП и "Авангард Красной Молодежи" (АКМ)".

Что касается конкретных акций, то, по словам участников пресс-конференции, 1 октября около Дома правительства пройдет большой студенческий митинг, на 12 сентября запланирована акция Союза молодежи "За Родину" против наркомании; в Москве она пройдет в форме рейда по нескольким наркопритонам и итогового митинга возле Госнаркоконтроля.

"Московская кампания молодежной "Родины" будет достаточно яркой, безусловно, агрессивной и масштабной, - подытодил Олег Бондаренко. - Это будет репетиция событий 2007 года. Мы готовы использовать оранжевые технологии, но мы против оранжевых революций. И поэтому в Москве возможные выступления молодежи не будут носить антигосударственнического характера, но должны показать власти, что пора бы и честь знать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.