Состав правительства Нижегородской области будет сформирован до 1 сентября

Нижний Новгород, 25 августа 2005, 11:59 — REGNUM  Аппарат правительства Нижегородской области будет окончательно сформирован до 1 сентября, сообщил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев 25 августа.

Он выразил удовлетворение единогласной поддержкой депутатов Заксобрания кандидатур заместителей губернатора, предложенных Шанцевым. По мнению главы региона, "единогласная поддержка - хороший аванс на дальнейшее доверие и работу".

По кандидатурам министров в настоящее время проходят консультации и встречи губернатора с претендентами, рекомендованными его заместителями. Однако кандидатуры министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, а также министра финансов Шанцев будет согласовывать с правительством РФ. В ближайшее время в правительство будут направлены "объективные документы" по кандидатурам этих министров. Кроме того, сами претенденты должны будут приехать в российское правительство.

Первоочередной задачей на ближайшее время Шанцев назвал формирование "толкового, хорошо проработанного бюджета на 2006 год. Необходимо закрыть расходы и посмотреть, как повысить доходную часть, оптимизировать налоговую базу". При этом он вновь выразил уверенность в том, что вполне реально сверстать бездефицитный бюджет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, превышение расходов над доходами в бюджете на 2006 год может составить до 11 млрд. рублей. В региональном Минфине уверены, что сформировать бюджет без дефицита будет очень сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail