В гараже 2 года хранился труп нелегала из Китая (Новосибирск)

Новосибирск, 24 августа 2005, 20:59 — REGNUM  В одном из гаражей Новосибирска нашли труп китайца-нелегала, который 2 года пролежал в холодильнике. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 23 августа прозвучала в "Вести-Новосибирск".

Как рассказали в прокуратуре Центрального района Новосибирска, в ходе одного из рейдов в спецприемник попали нелегалы из Китая. Когда задержанных решили экстрадировать, один из них сделал достаточно необычное заявление. Два года назад его земляк покончил жизнь самоубийством. Китаец побоялся идти в милицию.

Прокурор Центрального района Юрий Кондратьев рассказал, что "нелегал снял гараж в пойме реки Каменка, купил морозильную камеру и поместил тело соотечественника в эту морозильную камеру".

В ходе следственного эксперимента нелегал показал где и как он хранил тело своего товарища. Не раз хотел вывезти его на родину - неудачно.

Как отметил Юрий Кондратьев, "признаков, указывающих на совершение преступления, мы пока не увидели".

Уголовное дело в отношении задержанного пока не возбуждали. Его судьба зависит от результатов экспертизы. Следователи тем временем разыскивают родственников умершего. По их запросу тело могли отправить в Китай для захоронения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail