"Кубаньэнерго" продолжает бороться с хищениями электроэнергии

Краснодар, 24 августа 2005, 18:12 — REGNUM  Около 300 тысяч киловатт-часов безучетно потребленной электроэнергии было выявлено в июле на территории Анапского района в рейдах Юго-Западных электрических сетей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в июне жители Анапского района разными способами "увели" у Юго-Западных электрических сетей более 79 тысяч киловатт-часов. В рейдах была обнаружена и недоплата по показаниям счетчиков на более чем 200 тыс. кВт/ч., а также безучетные киловатты в мелкомоторном секторе.

В разгар курортного сезона нагрузка на распределительные сети ОАО "Кубаньэнерго" выросла значительно. Параллельно с растущим спросом на электричество, увеличилось и число случаев его безучетного потребления, или, попросту, воровства. Способы хищения электроэнергии используются разные: от наброса на провода и подключения помимо приборов учета, до закладки при строительстве дома скрытой проводки.

Рейды по выявлению недобросовестных потребителей систематически проводятся в течение всего года, а в дальнейшем их количество планируется значительно увеличить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.