Приволжское Росохранкультуры положительно оценивает перспективу сокращения числа СМИ с 2006 г

Нижний Новгород, 24 августа 2005, 17:16 — REGNUM  Количество государственных и муниципальных СМИ при вступлении в силу Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления" сократится. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин.

"И мне кажется, что это хорошо. Такое мнение я высказываю не как чиновник, а как специалист", - подчеркнул Дмитрий Мусин. Он также добавил, что выступает за конкурсное распределение средств между СМИ.

На сегодняшний день в управлении зарегистрировано 3164 СМИ, из них 2427 - печатных, 684 - электронных, 92- иных. В Нижегородской области зарегистрировано 1079 СМИ, из которых 828 печатных и 226 электронных.

Как сообщалось, в связи со вступлением с января 2006 года в силу Федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления (МСУ) органы МСУ вынуждены будут пересмотреть взаимоотношения с учрежденными ими СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.