В Казани открыта Петербургская улица с тремя мостами

Санкт-Петербург, 24 августа 2005, 17:12 — REGNUM  Петербургская улица была открыта сегодня, 24 августа, в Татарстане в рамках празднования 1000-летия Казани. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского губернатора, Валентина Матвиенко на открытии улицы отметила, что "Казань и Санкт-Петербург связывает давняя дружба, и Петербургская улица - это главный подарок жителей города на Неве жителям Казани в честь ее 1000-летнего юбилея".

Протяженность улицы - 550 метров. В ее ансамбле есть элементы Стрелки Васильевского острова, петербургских набережных и улиц. В частности, здесь установлены три моста с фонарями и чугунными решетками. Мосты носят названия "Мойка", "Канал Грибоедова", "Фонтанка". Кроме того, на улице установлена уменьшенная копия галеры, на которой в Казань в 1767 году прибыла Екатерина II. В Ротонде, олицетворяющей купол Казанского собора, разместилась экспозиция, посвященная истории двух городов.

После открытия на новой улице состоялось театрализованное представление "Санкт-Петербургская ассамблея", где свои таланты продемонстрировали петербургские артисты. Вечером в Татарском академическом театре имени Камала состоится концерт "Блистательный Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.