В Нижнем Новгороде преступную группу будут судить за присвоение банковских кредитов на 23 млн руб

Нижний Новгород, 24 августа 2005, 16:23 — REGNUM  Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит уголовное дело о невыполнении условий получения кредитов членами преступной группы. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, в ближайшее время будет завершено расследование дела, после чего материалы будут переданы в суд.

Дело было возбуждено в августе 2004 года по заявлению ряда московских банков. По информации финансовых учреждений, некоей группой были привлечены кредиты для развития бизнеса. Средства возвращены не были.

По данным следствия, в преступную группу входили трое жителей Нижегородской области и один житель Москвы. Общая сумма кредитов составила 23,5 млн рублей. Для получения средств были предоставлены фиктивные документы.

Злоумышленники были задержаны поодиночке в течение осени 2004 года - весны 2005 года. В настоящее время один из них арестован, в отношении двоих избрана мера пресечения - подписка о невыезде, в отношении четвертого - залог.

Всем членам преступной группы предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.