Центробанк и ФАС России вместе будут следить за соблюдением банковского законодательства

Москва, 24 августа 2005, 12:52 — REGNUM  Центральный банк РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) заключили соглашение о взаимодействии на рынке банковских услуг, направленном на осуществление контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, защиту конкуренции и антимонопольное регулирование.

Как сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, документ подписали сегодня председатель Банка России Сергей Игнатьев и руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Стороны договорились взаимодействовать в работе экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС, в работе комиссий ФАС по рассмотрению дел о нарушениях кредитными организациями антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции на рынке финансовых услуг; в разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере конкуренции на рынке банковских услуг; в проведении анализа конкуренции на рынке банковских услуг.

Ранее ЦБ РФ и ФАС совместно разработали и ввели в действие рекомендации для банков при предоставлении потребительских кредитов, устанавливающие стандарты раскрытия информации о реальной стоимости потребительского кредита. Создана также совместная комиссия, рассматривающая нарушения антимонопольного законодательства на рынке финансовых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.