К 1 сентября мэрия Воронежа разработает предложения по возрождению муниципального транспорта

Воронеж, 24 августа 2005, 10:18 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков дал поручение городской администрации до 1 сентября разработать предложения по внедрению в Воронеже программы возрождения муниципального транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Как ранее неоднократно сообщало ИА REGNUM, в июле областная администрация выступила с предложением к мэрии о приобретении в лизинг на 7 лет 500 автобусов и 500 троллейбусов. Цена вопроса - 1,5 миллиард рублей, процентная ставка - 7% годовых. По мнению представителей областной власти, другой возможности возродить муниципальный транспорт у Воронежа уже не будет: напомним, в настоящее время доля муниципального пассажирского транспорта в Воронеже составляет всего 10%. В то же время этот контракт для бюджета Воронежа, и так дефицитного, станет весьма обременительным. Другая проблема - отсутствие в Воронеже стоянок для новой техники: большинство депо в Воронеже либо распроданы, либо находятся в долгосрочной аренде.

В настоящее время в мэрии идет работа над предложениями по реализации данной программы, разработка финансовых и технических вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail