Нижегородские профсоюзы рассчитывают на повышение зарплаты с приходом Шанцева

Нижний Новгород, 23 августа 2005, 17:17 — REGNUM  Нижегородские профсоюзы рассчитывают, что новый губернатор региона Валерий Шанцев обеспечит нижегородцам рост заработной платы. Об этом заявил журналистам председатель обкома профсоюза Нижегородской области Сергей Некрасов по итогам встречи губернатора с профсоюзным активом области.

По его словам, профсоюзам "очень повезло, что губернатор не понаслышке знает о проблемах профсоюзных работников".

Более того, продолжил Сергей Некрасов, повышение зарплаты для работников бюджетной и внебюджетной сферы области остается "самым болезненным вопросом". Со своей стороны профсоюзы намерены оказывать поддержку губернатору "помогать в решении этой проблемы".

Как сообщил Валерий Шанцев, средства на повышение с мая 2006 года заработной платы бюджетникам на 30% будут предусмотрены в областном бюджете на будущий год.

По словам Некрасова, "безусловно, повышение на 30% - это мало, но мы понимаем, что возможности бюджета ограничены. Тем не менее, мы надеемся, что это повышение поспособствует взаимопониманию между работниками бюджетной сферы и губернатором".

Шанцев также отметил, что на сегодняшний день вся социальная сфера в регионе нуждается в бюджетной поддержке, а из отраслей реального сектора экономики, такая помощь необходима, прежде всего сельскому хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.