Запас топлива на зиму в Новосибирской области сформирован на 70%

Новосибирск, 23 августа 2005, 17:07 — REGNUM  Уже к 15 сентября предприятия энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, энергоснабжающие организации Новосибирской области независимо от форм собственности должны завершить подготовку к отопительному сезону находящихся на балансе жилых домов, котельных, тепловых и водопроводных сетей. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такая задача была поставлена губернатором Виктором Толоконским на прошедшем 23 августа селекторном совещании с главами муниципальных районов, городских округов, председателями районных Советов депутатов.

По словам руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова, на сегодняшний день подготовка объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону в Новосибирской области по целому ряду показателей превышает уровень подготовки за аналогичный период прошлого года. "Хочу особо отметить Венгеровский, Кочковский, Кыштовский, Усть-Таркский, Северный районы нашей области. Здесь подготовка к отопительному сезону проходит наиболее оперативно", - отметил Владимир Анисимов.

В целом, работы по подготовке жилого фонда и сетевого хозяйства Новосибирской области к отопительному сезону проходят в соответствии с установленными графиками и сроками. "На сегодняшний день приняты все необходимые управленческие решения по безаварийному прохождению отопительного сезона. Также приняты все необходимые меры, чтобы ни в одном населенном пункте не допустить срывов деятельности организаций топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйства. Отмечу, что главы всех муниципальных образований области ежедневно контролируют ход работ. Кроме того, жилищной инспекцией уже начаты традиционные проверки, в рамках которых осуществляется комплексная оценка готовности к отопительному сезону", - подчеркнул Владимир Анисимов.

"Топливная корпорация ни на один день не прекращает поставки. На сегодняшний день запас топлива сформирован уже на 70%", - сказал он. Во всех городах и районах Новосибирской области завершается текущий и капитальный ремонт объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, тепловых, водопроводных и канализационных сетей, поставки топлива для коммунально-бытовых нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.