В ограничении электроснабжения г. Анапы в разгар курортного сезона виновато УМП "Горэлектросеть"

Краснодар, 23 августа 2005, 14:40 — REGNUM  Ограничение снабжения электроэнергией г. Анапы в разгар курортного сезона, было связано с многочисленными нарушениями в работе предприятия УМП "Горэлектросеть" - к таким выводам пришла комиссия департамента ТЭК администрации Краснодарского края, ОАО "Кубаньэнерго", Независимой энергосбытовой компании и администрации г. Анапы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", в частности среди нарушений в работе предприятия отмечены: отсутствие контроля за договорной деятельностью в УМП "Горэлектросеть", случаи заключения прямых договоров с потребителями, не имеющими границ балансового разделения, выдача технических условий (ТУ) с неверным расчетом электрических нагрузок, нарушения порядка выдачи ТУ на присоединение абонентов с мощностью потребления выше 10 киловатт (порядок подразумевает обязательное согласование присоединения с ОАО "Кубаньэнерго"). В ходе проверки выяснилось, что в 2004 году без получения соответствующих разрешений Кубаньэнерго "Горэлектросети" выдали ТУ общей мощность 3610 кВт. К примеру, при перезаключении договора на электроснабжение с Универмагом города (мощность этого абонента ранее составляла 27 кВт), новому владельцу объекта были выданы ТУ на 485 кВт. Аналогичная ситуация была выявлена в санатории "Бимлюк", здесь без согласования с Кубаньэнерго мощность энергоснабжения возросла с заявленных 600 кВт до 735 кВт.

Напомним, 29 июля филиал ОАО "Кубаньэнерго" Юго-Западные ЭС был вынужден ввести график ограничения в электроснабжении УМП "Горэлектросети", в связи с незаявленным увеличении потребляемой энергомощности. За семь месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года энергопотребление Анапы выросло на 9 миллионов 590 тысяч киловатт-часов. При условии, что установленная мощность подстанции "Пионерская" не превышает 8 мегавольт-ампер, мощность ТУ, выданных абонентам для подключения от ПС составила 7000 кВт. Дальнейшее возрастание нагрузки на трансформаторные подстанции "Пионерская", "Аэропорт" и "Джемете" могло надолго вывести их из строя, и как следствие, половина жителей и гостей Анапы в разгар курортного сезона остались бы без света.

Для устранения кризисной ситуации в ОАО "Кубаньэнерго" был создан оперативный штаб. Предотвратить аварию удалось благодаря диспетчеризации нагрузок и введению графика ограничений на подачу электроэнергии, а также усилению подстанции "Аэропорт" с помощью дополнительного трансформатора. Для исправления сложившейся ситуации в ОАО "Кубаньэнерго" разработан комплекс организационных и технических мероприятий. Модернизация подстанционного оборудования уже началась. Одновременно, с привлечением специалистов Юго-Западных электросетей будут проведены экспертизы техусловий, выданных потребителем УМП "Горэлектросеть" Анапы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы