Сильные ветра привели к отключениям электроэнергии (Краснодарский край)

Краснодар, 23 августа 2005, 14:30 — REGNUM  Сильные ветровые нагрузки в Новороссийском районе привели к падениям на линии электропередачи 10 - 0,4 кВ деревьев и больших веток, что вызвало обрывы проводов. За последние двое суток оперативно-выездным бригадам Новороссийского района распределительных сетей Кубаньэнерго пришлось 25 раз выезжать на вызовы жителей, связанные с отключениями электроэнергии по этой причине.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", для предотвращения отключений Юго-Западные электрические сети своими силами, а также с привлечением подрядчиков, ежегодно проводят расчистку трасс ВЛ и обрезку ветвей деревьев, находящихся в опасной близости от линий. Всего с начала этого года было расчищено 28 км трасс ЛЭП 10-0.4 кВ. Но усилий одних энергетиков недостаточно.

По постановлению главы г. Новороссийска от 2001 года №1328 "О состоянии охранных зон высоковольтных линий 6/10/0,4 кВ", за состоянием деревьев, растущих вблизи высоковольтных линий, обязаны следить также главы муниципальных образований. Как сообщил начальник Новороссийского РРЭС Виктор Буравкин, в адрес руководителей всех муниципалитетов Новороссийского района неоднократно направлялись письма о необходимости выполнения этого постановления, однако должного отклика они не нашли. Как правило, все упирается в местные квартальные комитеты, комментирует ситуацию Виктор Буравкин, но и с их стороны слышны только одни обещания, а фактически, население для вырубки деревьев в охранных зонах ВЛ на частных территориях не привлекается вообще.

За топоры и пилы жители станиц и поселков взялись только после нескольких часов вынужденной "отключки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.