Стоимость строительства жилья и темпы его ввода в Орловской области растут

Орел, 23 августа 2005, 09:54 — REGNUM  Средняя фактическая стоимость 1 кв. метра общей площади жилых домов, построенных в первом полугодии 2005 года в Орловской области, составила 12,3 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным Орелстата, стоимость строительства жилья возросла по сравнению с первым полугодием прошлого года почти на треть (9,4 тыс. рублей за кв.м.). В то же время темп ввода жилья составил в среднем 100,8% к уровню прошлого года.

Организациями и индивидуальными застройщиками сдано в эксплуатацию 1 405 квартир общей площадью 108,5 тыс. кв. метров. Населением за счёт собственных средств и с привлечением кредитов построено и оформлено в эксплуатацию 455 домов общей площадью 50,4 тысячи кв. метров. Доля частных домов составила 46,5% от всего введенного жилья по области.

На выполнение областной программы "Славянские корни" управляющим компаниям поступило 10,1 млн. рублей инвестиций (возврат заемных средств), фактически использовано 8,8 млн. рублей. За шесть месяцев года по этой программе построено 255 частных домов общей площадью 22,1 тыс. кв. метров. По состоянию на 01 июля 2005 года в стадии незавершенного строительства находилось 620 жилых зданий.

По федеральной целевой программе "Государственные жилищные сертификаты" для граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку из органов МВД и ГУИН Минюста, использовано 19 млн. рублей на приобретение 35 квартир общей площадью 2,1 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail