Николай Андроник: президент Молдавии не предлагал мне должности посла в России

Кишинёв, 22 августа 2005, 16:23 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Молдавии Николай Андроник опроверг информацию о том, что президент РМ Владимир Воронин предложил ему должность посла Молдавии в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для меня было бы почетно отправиться послом Молдавии в Москву, но Воронин не мог сделать мне такое предложение, поскольку он подбирает кадры, руководствуясь не пользой для государства, а по принципу личной преданности. Я же таковой не отличаюсь. И даже если бы Воронин все же решился назначить меня послом, ему не позволил бы этого сделать лидер Народного фронта Юрий Рошка, основной партнер Партии коммунистов по правящей коалиции и фактический идеолог нынешнего курса молдавского руководства. С Рошкой у меня давние и особые счеты, и он никогда не согласился бы на такое назначение", - сказал Андроник.

Кроме того, сказал он, три месяца назад в Москву уже был направлен запрос на получение агремана на назначение новым послом Молдавии в России нынешнего главы молдавской дипмиссии в Болгарии Василия Стурзы, который является стопроцентным представителем команды Воронина-Рошки. Правда, положительного ответа из МИД РФ пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.