На пяти этажах загорелись электрощитки: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 22 августа 2005, 10:53 — REGNUM  19-22 августа 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 22 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 5 человек травмированы. Поступило 16 ложных вызовов.

19 августа в Калининском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме со второго по пятый этажи горели электрощитки. Пожарными из подъезда с применением средств индивидуальной защиты эвакуированы два человека. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. В поселке Кирова Советского района в кирпичном здании, использовавшемся под офис ЗАО "СИАН", сгорели крыша и помещения третьего этажа. В соседнем доме огнем была уничтожена веранда, сгорели надворные постройки, расположенные под одной крышей: углярка, дровяник летняя кухня и два сарая. Также сгорели рядом стоящие времянка и сарай. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина частного дома и его гостя.

20 августа в селе Мокрушино Тогучинского района сгорела дощатая пилорама. От воздействия высокой температуры повреждено оборудование (ленточная пилорама). Предположительно, пожар возник в результате грозового разряда. А из садового общества "Волга" Советского района в этот день в ожоговый центр поступила семидесятипятилетняя женщина с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ноги. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, ожоги она получила на даче, когда в бане разжигала печь горючей жидкостью.

Также 20 августа в больницу Карасука поступил мужчина 1933 года рождения с ожогами груди. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Ожоги мужчина получил при переливе бензина.

21 августа в поселке Октябрьский Усть-Таркского района сгорела крыша частного дома, огнем уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, на длительное время была оставлена без присмотра включенная газовая плита. В тот же день в садовом обществе "Вечернее" Колыванского района полностью сгорел дачный дом из-за короткого замыкания удлинителя. В селе Шахта Тогучинского района сгорел автомобиль "Форд-Лайер" 1984 года выпуска. Автомобиль был приобретен два месяца назад, и был еще не зарегистрирован. Хозяин, находясь в алкогольном опьянении, следовал домой и не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся и съехал в кювет. Владелец оставил автомобиль в кювете, так как вышел из строя задняя ходовая часть. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, около оставленного автомобиля видели двух мужчин.

В тот же день в селе Абрашино Ордынского района сгорела дощатая веранда и крыша частного дома. Хозяйка 1936 года рождеения получила ожоги рук и лица. Состояние пострадавшей удовлетворительное, она госпитализирована. Ее сын - мужчина 41 года получил ожог головы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, пострадавшие переставляли газовую плиту, и при подключении газа произошел взрыв баллона.

22 августа в селе Новолуговое Новосибирского района огнем поврежден карниз и оконная рама кирпичного коттеджа. По всей площади сгорела крыша бани. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи в бане. В этот день в больницу Чистоозерного района поступил пятнадцатилетний мальчик с ожогами рук и ног. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги он получил дома. Когда мальчик разжигал паяльную лампу, вспыхнул бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года