Три боевика из Чечни бежали от федеральных сил через Ингушетию

Магас, 20 августа 2005, 21:52 — REGNUM  После крупного боестолкновения 18 августа в Бамуте боевики скрылись от преследования на территории Ингушетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Ингушетии.

О том, что подозрительный УАЗ-люкс не остановился на требование патруля, в дежурную часть МВД Ингушетии сообщили коллеги из Чечни. В республике немедленно был объявлен план "Перехват", закрыты административные границы. Однако эти меры не дали результатов, так как сообщение из МВД Чечни пришло позже, чем разыскиваемые успели поменять автомобиль.

УАЗ-люкс был обнаружен брошенным в станице Орджоникидзевской на улице Энгельса. Очевидцы свидетельствуют, что в машине были трое бородатых мужчин в камуфляжной форме и с вооружением. Один из них был ранен, двое остальных несли его на руках. Неизвестные пересели в находившийся поблизости автомобиль ВАЗ девятой модели и направились в сторону станицы Серноводской. Их местонахождение до сих пор не установлено.

В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что все медицинские учреждения на территории республики подверглись проверке на предмет обращения за помощью разыскиваемых, но нигде подобный факт не зарегистрирован.

Установлена принадлежность автомобиля УАЗ-люкс, на котором боевики перевезли раненого из Чечни в Ингушетию. Хозяин машины - житель села Ачхой-Мартан Сунженского района Чечни рассказал следствию, что 19 августа в 5 часов утра неизвестные люди под угрозой оружия угнали УАЗ с его двора. Описание похитителей полностью соответствует показаниям очевидцев в Орджоникидзевской. Автомобиль возвращен владельцу.

В Ингушетии продолжаются розыскные мероприятия, на административных границах республики сохраняется ужесточенный режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.