У здания миссии ОБСЕ в Тирасполе прошла акция протеста (Приднестровье)

Кишинёв, 20 августа 2005, 13:43 — REGNUM  В 11.00 19 августа в Тирасполе у здания миссии ОБСЕ состоялась акция протеста Международной молодежной корпорации "Прорыв!" (ММК "Прорыв!").

Собравшиеся выразили свое возмущение отсутствием реакции ОБСЕ на постоянные нарушения прав человека властями Кишинева. В акции приняли участие около 100 молодых людей под флагами Приднестровья, России, Украины и ММК "Прорыв!".

"Мы все хорошо помним, что происходило в Приднестровье в 1991 -1992 годах. Помним мы и о том, что европейские правозащитники молчали, когда подстрекаемые из Кишинева и Бухареста экстремисты убивали приднестровцев и кричали им: "русские, убирайтесь вон". Европа долгое время служила и служит прикрытием для нацистских диктаторов. И сегодня миссия ОБСЕ в Молдове крышует криминальную семью олигарха Воронина", - заявил, выступая перед собравшимися, российский эксперт Роман Коноплев.

"В этих обстоятельствах, - продолжил Коноплев,- задача приднестровской молодежи - содействовать смене власти в Кишиневе. Именно приднестровская молодежь и должна взять на себя нелегкую миссию - нести идеалы свободы, справедливости и демократии в соседнее фашистское государство - в Молдову".

Как обычно, никто из работников миссии ОБСЕ не вышел навстречу манифестантам, которые пытались передать обращение Международного Евразийского круглого стола к миссии ОБСЕ, отмечает корреспондент ИА REGNUM. В итоге, директор ММК "Прорыв!" Марк Павелковский и активистка организации Алена Николаева прикрепили документ к двери миссии с помощью скотча. К дверям миссии был также прикреплен плакат ММК "Прорыв!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail