России и Грузии необходима "площадка для обмена экспертными мнениями"

Гагра, 19 августа 2005, 20:12 — REGNUM  Находящийся с визитом в Тбилиси начальник управления администрации президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров 19 августа встретился с главой администрации президента Грузии Гиоргием Арвеладзе. Как сообщил Модест Колеров корреспонденту ИА REGNUM, в ходе встречи с Арвеладзе "говорили о том, что в отношениях России и Грузии не хватает формата обмена экспертными мнениями".

"Мы договорились о том, что будем содействовать созданию площадки для обмена экспертными мнениями между Россией и Грузией - в первую очередь по проблемам урегулирования конфликтов, - отметил Колеров, - Мы согласились, что экспертное обсуждение моделей урегулирования конфликтов может включать в себя, в том числе, и федеральную модель". Кроме того, по его словам, стороны согласились, что "экспертное обсуждение этих вопросов должно быть поддержано нашими государствами, и наши государства должны опираться в обсуждении конфликтов на широкое экспертное мнение".

Колеров также сообщил, что в ходе встречи стороны согласились, что "в урегулировании конфликтов следует усилить инициативную роль Грузии, которая должна быть, на наш взгляд, более акцентирована, детализирована и проработана в той части, которая адресуется Абхазии и Южной Осетии". При этом он отметил, что "господин Арвеладзе обратил наше внимание на то, что в терминологии президента Грузии возникло и звучит новое название Цхинвальского региона, а именно - Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.