В Волгограде преодолен разрыв доходной и расходной частями бюджета

Волгоград, 19 августа 2005, 15:06 — REGNUM  За семь месяцев 2005 года в бюджет Волгограда поступило 3 миллиарда 324,2 миллиона рублей, что на 11,3 процента больше плановых показателей. Об этом 19 августа заявил вице-мэр Волгограда Роман Беков. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда, собственные доходы города за семь месяцев составили 2 миллиарда 771 миллион рублей, это на 302,7 миллиона рублей больше планируемого, а по сравнению с аналогичным периодом 2004 года рост собственных доходов составил 111,8 процента.

В том числе значительно возросли поступления по таким видам налога, как земельный, налог на прибыль, единый налог на вмененный доход, налог на доходы физических лиц и налог на имущество физических лиц. Неналоговых доходов в бюджет города поступило в сумме 675,5 миллиона рублей. Это в 1,8 раза больше, чем за 7 месяцев 2004 года. Аренда нежилых помещений принесла городской казне 227 миллионов рублей.

В полтора раза больше доходов поступило и от аренды земельных участков. Таким образом, по словам Бекова, 10-процентный разрыв между доходами и расходами городского бюджета преодолен и с большой долей уверенности можно предположить, что дефицитный бюджет этого года будет исполнен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.