Бизнес и власть Ленобласти выступят на местных выборах единым фронтом

Тихвин, 19 августа 2005, 13:01 — REGNUM  Ленинградская областная торгово-промышленная палата (ТПП) будет "всячески пресекать попытки бизнесменов покупать муниципальные выборы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил журналистам глава ТПП Рашид Исмагилов. По его словам, палата, в которую входят около 1300 областных компаний, производящих 80% валового регионального продукта области, заинтересована в сотрудничестве с региональными властями при подготовке и проведении выборов, поскольку они являются очень важными для дальнейшего развития бизнеса в области. Также глава ТПП сообщил, что палата не намерена выдвигать собственных кандидатов.

По мнению Исмагилова, "в регионе нет областных олигархов, и власть свободна от прямого давления бизнеса". Глава палаты считает заслугой областных властей то, что ими был "выбран путь сотрудничества с ТПП". Сегодня Рашид Исмагилов и председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев подписали соглашение о взаимодействии в преддверие выборов в органы МСУ. В соглашении заявлено, что избирком и ТПП будут проводить совместные семинары и совещания, посвященные подготовке к муниципальным выборам, совместно "выявлять и пресекать" нарушения законодательства о выборах, проводить обучение наблюдателей. Исмагилов также сообщил журналистам, что палата в течении года готовилась к проведению муниципальных выборов, проводя специальные заседания комиссий.

Напомним, выборы в представительные органы местного самоуправления состоятся в Ленинградской области 9 октября 2005 года. Согласно областному закону, депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава МО избирается парламентом МО из числа его депутатов. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”