В Нагорном Карабахе будут возрождены профтехучилища

Степанакерт, 19 августа 2005, 11:59 — REGNUM  Вопрос открытия в Нагорном Карабахе профессионально-технических училищ был обсужден в ходе состоявшегося 18 августа рабочего совещания в правительстве республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу правительства НКР, говоря о важной роли мастеровых в условиях нынешнего экономического роста в республике, премьер-министр Анушаван Даниелян отметил, что в НКР уже давно назрел вопрос открытия профессиональных училищ.

"Большинство работающих у нас мастеровых являются уже людьми преклонного возраста и им нужна замена. Кроме того, почти в каждой крупной строительной организации работает несколько групп приглашенных извне специалистов, поскольку в республике ощущается их острая нехватка. Получается так, что мы создаем рабочие места, но не для местного населения. В этом смысле открытие профтехучилищ предполагает решение многочисленных вопросов", - сказал глава правительства.

Он одновременно сообщил, что уже существует предварительная договоренность с местными промышленными и строительными компаниями, которые выразили готовность содействовать подготовке квалифицированных кадров. Подводя итоги совещания, Анушаван Даниелян поручил руководителям соответствующих ведомств в кратчайший срок составить список существующих и требующихся специальностей с тем, чтобы по возможности скорее реализовать программу по созданию профтехучилищного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.