Литовский президент встретился с министром иностранных дел Китая

Вильнюс, 18 августа 2005, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, президент Литвы Валдас Адамкус принял министра иностранных дел Китая Ли Чжаосина и сопровождающую его делегацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента.

Во время встречи глава литовского государства подчеркнул хорошие и интенсивные двусторонние отношения Литвы и Китая, а так же активное сотрудничество в сфере экономики, культуры и науки. "Я не сомневаюсь, что в нашем экономическом сотрудничестве есть хорошие возможности и перспективы. Я приглашал китайских предпринимателей воспользоваться незамерзающим Клайпедским морским портом", - сказал президент Литвы.

Во время обсуждения сотрудничества Литвы и Китая в международных организациях, Адамкус отметил, что Литва благодарна Китаю за поддержку, когда страна стремилась интегрировать в состав Экономического и социального совета ООН. "И в будущем мы будем стремиться к конструктивному и двусторонне полезному сотрудничеству в международных организациях", - сказал Адамкус.

Во время встречи министр иностранных дел Китая вспомнил визит президента Китая в Литву в 2002 году, во время которого президент Китая пригласил Адамкуса посетить свою страну. Глава литовского государства сказал, что празднование юбилея дипломатических отношений стран в 2006 году может стать поводом осуществить визит литовского президента в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail