Уральские таможенники пресекли контрабанду крупной партии металлов

Екатеринбург, 18 августа 2005, 15:00 — REGNUM  В рамках спецоперации "Металл-4" сотрудниками Уральской оперативной таможни совместно с представителями дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД ГУВД Свердловской области был задержан автомобиль "Скания", следовавший из Казахстана в Россию с грузом свежего винограда столовых сортов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, при досмотре транспортного средства под ящиками с плодоовощной продукцией оперативники обнаружили пять холщовых мешков с никель- и хромосодержащим ломом. Товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля и не был заявлен к таможенному оформлению. Общий вес контрабанды составил почти 1,7 тонн, а стоимость превышает 30,2 тысяч американских долларов.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России Уральской оперативной таможней в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного Кодекса Российской федерации. Изъятый металлолом находится на складе временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail