В Санкт-Петербурге с начала года оштрафовано 38 владельцев катеров

Санкт-Петербург, 18 августа 2005, 15:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с начала 2005 года к административной ответственности привлечено 38 владельцев маломерных судов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 августа, рассказал журналистам заместитель начальника центра Государственной инспекции по маломерным судам Александр Камелин.

По его словам, с начала 2005 года не зарегистрировано ни одного случая лишения права управления водным средством. По мнению Камелина, в 2005 году ситуация с нарушением правил безопасности на воде маломерными судами "изменилась в лучшую сторону" - по его данным, в среднем, в течение года в Санкт-Петербурге привлекают к ответственности порядка 80 судовладельцев. Камелин считает, что "улучшение картины" связано с повышением культуры вождения катеров, судовладельцы стали серьезнее подходить к вопросам регистрации судов, прохождению техосмотра.

На данный момент, около 60% от общего числа нарушений относятся к области нарушений водителями пассажирских судов норм пассажирской вместимости на судне "по вполне понятным причинам". По данным Камелина, в настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано около 30 тысяч маломерных судов, причем их количество растет с каждым годом. Однако Камелин отметил, что никакой угрозы для безопасности судоходства на реках Санкт-Петербурга и Ленинградской области данная тенденция не представляет, с увеличением количества катеров одновременно увеличивается и число аттестованных судовладельцев. Так, по его словам, в 2005 году в Санкт-Петербурге аттестовано на предмет правил вождения маломерных судов около 700 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.