Киев предлагает Баку транспортировать часть нефти по трубопроводу Одесса-Броды

Баку, 18 августа 2005, 13:35 — REGNUM  17 августа пресс-конференции в Баку Временный Поверенный в Делах Украины в Азербайджане Игорь Кизыма заявил, что 22 августа в Баку прибывает делегация украинской национальной компании "Нефтегаз Украины". Украинская делегация вместе с коллегами из Государственной Нефтяной Компании Азербайджана (ГНКАР) обсудит вопросы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере. Украина предлагает свое участие в разработке одного из нефтегазовых месторождений Азербайджана и приглашает принять участие в разработке шельфа Черного моря.

Кроме того, Украина предлагает Азербайджану транспортировать часть своей нефти по трубопроводу Одесса-Броды. Наряду с этим, Киев готов предоставить Азербайджану возможность участия в развитии нефтетранспортной и нефтеперерабатывающей систем Украины.

Отметив, что это уже третий визит делегации "Нефтегаз Украины" в Баку, Кизыма уточнил, что "пока эти вопросы на стадии обсуждения и еще рано говорить о каких-то конкретных договоренностях".

Кизыма отметил, что Азербайджан обладает огромными запасами энергетических ресурсов, в которых Украина испытывает критическую потребность. Он сказал, что товарооборот между двумя странами в 2004 году составил $189 млн., а за 5 месяцев текущего года - $91,1 млн., что на 43,6% больше аналогичного периода прошлого года. Однако это далеко от потенциала торгово-экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail