Марий Эл и Эстония договорились об обмене педагогическим опытом

Таллин, 18 августа 2005, 12:59 — REGNUM  Меморандум между Министерством образования Марий Эл и Министерством образования и науки Эстонии подписан 17 августа в Йошкар-Оле. Со стороны Марий Эл подпись под документом поставила министр Галина Швецова, со стороны Эстонии - министр г-жа Майлис Репс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Репс отметила, что подписание меморандума расширяет не только возможности обучения студентам из Марий Эл в эстонских вузах на эстонском языке, программа обучения которых существует уже несколько лет, и студенты из Марий Эл, выбирая программу обучения в Эстонии, становятся стипендиатами эстонского правительства, но и позволит вести работу по обмену методиками и педагогическим опытом, накопленным как в Марий Эл, так и в Эстонии.

Швецова добавила, что подписанный меморандум серьезно расширяет грани сотрудничества министерств образования Эстонии и Марий Эл. В качестве примера Швецова привела возможность научно-педагогического обмена. Дело в том, что в Марий Эл в течение нескольких лет аттестацию и аккредитацию учебных заведений и педагогов осуществляет Марийский центр аттестации и аккредитации, и этот опыт серьёзно заинтересовал эстонскую сторону.

Также Швецова сообщила о том, что в системе образования активно развивается и поощряется научная педагогическая деятельность, инновационные подходы к процессу обучения. Кроме того, интерес представляет сотрудничество в сфере подготовки и организации детского отдыха в ежегодном финно-угорском лагере, который каждое лето открывается в Марий Эл и где отдыхают дети практически со всех финно-угорских территорий России. Шевцова так же рассказала что обсуждалась идея установления прямых контактов между детьми сельских школ Марий Эл и Эстонии путем создания совместных интернет-проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail