Референдум по Конституции Армении имеет для ПАСЕ исключительное значение

Ереван, 18 августа 2005, 12:34 — REGNUM  Предстоящий в Армении референдум по Конституции имеет для ПАСЕ исключительно важное значение. Об этом в интервью радиостанции "Свобода" заявил председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден. По его словам, референдум станет настоящим испытанием в вопросе демократизации страны.

"Власти Армении должны продемонстрировать, что страна является полноправным членом СЕ, - отметил он. - Они должны продемонстрировать международному сообществу, что способны воплотить в жизнь идею о проведении прозрачного и справедливого референдума. Это является одним из центральных элементов обсуждений между ПАСЕ и Арменией и я надеюсь, что у нас будет результат, созвучный требованиям СЕ".

Отметим, что сегодня начинается визит председателя ПАСЕ в страны Южного Кавказа - Армению, Азербайджан и Грузию. Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции, что конкретно он собирается донести до властей Армении, Рене ван дер Линден отметил: "Проблема Карабаха должна быть решена мирным путем, в Армении в будущем должны проводиться только прозрачные и честные выборы, в стране должна существовать хорошо организованная оппозиция и наконец, необходимо, чтобы все предложения и требования СЕ были приняты и выполнялись". "Таким образом, Армения покажет международному сообществу, что принадлежит к современной Европе", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.