По налоговым поступлениям Волгоградская область третья среди регионов ЮФО

Волгоград, 18 августа 2005, 11:51 — REGNUM  В Волгоградской области за первое полугодие 2005 года обеспечено поступление во все уровни бюджета налоговых платежей и других доходов, администрируемых налоговыми органами, в сумме 18678 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет 9584 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы России по Волгоградской области (УФНС).

Темпы роста поступлений от налогов, сборов и других обязательных платежей, администрируемых УФНС в январе-июне 2005 года составили 128%, при средних по Южному федеральному округу - 113%. Таким образом, из 13 субъектов, входящих в ЮФО, более высокие показатели поступлений в консолидированный бюджет РФ с учетом единого социального налога, в части поступающей в федеральный бюджет, имеет только Краснодарский край - 34,9 млрд. рублей и Ростовская область - 20,7 млрд. рублей. У Волгоградской области этот показатель на 0,5 млрд. рублей ниже соседней Ростовской области.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ областного УФНС, по темпам роста поступлений в консолидированный бюджет Волгоградская область их опережает. На долю Волгоградской области приходится более пятой части (20,8 %) поступлений обеспечиваемых субъектами ЮФО в федеральный бюджет (включая единый социальный налог). Хорошим показателем, отражающим положительные тенденции в развитии экономики предприятий, является темп роста поступлений налога на прибыль организаций. Причем по этому показателю поступлений (153%) Волгоградская область занимает второе место из 13 субъектов ЮФО. По итогам 1 полугодия 2005 года доля НДС от общих поступлений в федеральный бюджет, контролируемых налоговыми органами Волгоградской области составляла почти 52% (в абсолютных величинах - 4981 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.