Из-за пожаров в Нагорном Карабахе сгорело 37 гектаров полей

Степанакерт, 18 августа 2005, 11:30 — REGNUM  По данным Управления по чрезвычайным ситуациям (УЧС) Нагорного Карабаха по состоянию на 10 августа в НКР из 60021 гектаров полей из-за пожаров сгорело 37 гектаров.

По мнению специалистов, это отличный показатель по сравнению с последними пятью годами, когда в результате пожаров страдали сотни гектаров. Республиканская газета "Азат Арцах" пишет, что мероприятия, проводимые для обеспечения противопожарной безопасности, вносят ощутимый вклад в предотвращение пожаров. К пожароопасному периоду Управление по чрезвычайным ситуациям готовится до уборки. Ответственные работники Государственного противопожарного уравления не раз посещали районы республики, организовывали разъяснительную работу среди населения. С ранней весны вместе с представителями районных администраций были проведены рейды, целью которых являлось выяснение соответствия зерновых полей нормам противопожарной безопасности. Кроме того, до начала уборки для комбайнеров и водителей были организованы двухдневные курсы, подготовлены буклеты, инструкциии, розданные участникам уборки.

С 25 июня, согласно приказу начальника УЧС полковника Вячеслава Арустамяна, управление перешло на усиленный режим. С этой целью на зерновых полях было создано 18 противопожаных пунктов, где круглосуточное дежурили 18 пожарных машин, которые до конца уборки оставались на месте. По сей день инструкторы Государственного противопожарного управления УЧС систематически посещают поля и следят за соблюдением норм противопожарной безопасности.

В июле этого года на территории республики было зафиксировано 105 пожаров, материальный ущерб составил 3 млн. 285.950 драмов. За последние месяцы за нарушение правил противопожарной безопасности были оштрафованы 52 гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail