Предприятия АПК Курской области сокращают долги по зарплате

Курск, 17 августа 2005, 21:24 — REGNUM  На 1 августа 2005 года задолженность по заработной плате в сельскохозяйственном производстве Курской области составила 81,7 миллиона рублей, такие данные предоставил заместитель председателя областного правительства Иван Демидов.

В сравнении с началом года задолженность уменьшилась на 11,7 миллиона рублей. Полностью по долгам рассчитались со своими работниками в хозяйствах Курчатовского района, сельхозпредприятия 4 районов имеют сравнительно небольшую сумму задолженности: в Фатежском она составляет 35 тысяч рублей, в Рыльском - 302 тысячи рублей, в Беловском - 477 тысячи рублей и Суджанском - 522 тысячи рублей.

Список должников возглавляет Касторенский район - здесь просроченная задолженность по заработной плате 10,8 миллиона рублей или 13,2% от суммы общего долга по области. Более того, за 7 месяцев этого года касторенцы увеличили сумму задолженности на 4,7 миллиона рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В числе аутсайдеров хозяйства Хомутовского района, по-прежнему высокая сумма задолженности по зарплате числится за Щигровским и Обоянским районами. Однако ситуация в этих районах выравнивается, сумма задолженности сокращается. К слову, с начала года щигровцы смогли уменьшить долги по зарплате на 4 миллиона рублей, обоянцы - на 2,6 миллиона рублей. Только в июле удалось в 20 районах области сократить долги по зарплате на 6,2 миллиона рублей.

Как уточнил Иван Демидов, постоянный контроль со стороны специалистов областного комитета АПК и районных администраций за выплатой заработной платы в хозяйствах области, а также начавшаяся уборка урожая позволят существенно сократить образовавшуюся задолженность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail