В Абхазии готовы восстанавливать железную дорогу своими силами без помощи Грузии

Гагра, 17 августа 2005, 17:04 — REGNUM  Работы группы российских и абхазский специалистов по определению состояния абхазского участка железной дороги (Псоу - Ингури, Зугдидский район Абхазии) будут продолжены независимо от участия в ней грузинских специалистов. Об этом заявил 17 августа на пресс-конференции в Москве президент Абхазии Сергей Багапш, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, запланированная на 9 августа встреча грузинских, абхазских и российских экспертов была сорвана из-за отказа Абхазии пропустить на свою сторону двух грузинских специалистов - выходцев из Абхазии, объявленных властями республики персонами нон-грата.

"Будет участвовать грузинская стороны в проекте сквозного сообщения или нет - мы будем доводить дорогу до Ингури. Она нам нужна в плане экономического развития республики, - заявил Сергей Багапш. - Предварительная оценка восстановительных работ - 130-150 млн долларов. Более точную оценку дадут эксперты после завершения их работы. Если грузинская сторона соизволит приехать и принять участие в осмотре всей дороги - то, чем занимаются сейчас абхазские и российские эксперты, - мы готовы их принять, для них подготовлены места в гостинице, охрана и созданы все условия".

"Нам все время навязывают: "Мы будем делать железную дорогу, если вы вернете беженцев в Гальский район". На что мы ответили: "Экономика это вещь, которая не может работать когда к ней привязывают политику. Нужна дорога - давайте делать. Не нужна - не надо участвовать в проекте. Все очень просто," - заключил президент Абхазии.

Кроме того, он рассказал, что кроме железной дороги власти республики планируют своими силами привести в порядок автомобильные трассы. В частности, на 10 сентября намечено начало ремонтных работ основной абхазской автомагистрали - на участке от Псоу до Гагры в текущем году и от Гагры до Сухуми в следующем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail