В Волгоградской области обезвредили сотню снарядов времен войны

Волгоград, 17 августа 2005, 15:36 — REGNUM  Саперы Волгоградского гарнизона совместно с сотрудниками МЧС провели сегодня 17 августа широкомасштабную операцию по обезвреживанию боеприпасов, найденных в пригородах Волгограда при проведении поисковых экспедиций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM участники поисковых отрядов "Бунчук" и "Стрежень" только в августе ими обнаружено более 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, среди которых артиллерийские и минометные снаряды.

Многие из них находились в непосредственной близости от транспортных магистралей. Сегодня саперы обезвредили снаряды в пяти таких местах, в том числе и целый склад минометных снарядов, расположенный в нескольких метрах от железнодорожной магистрали, соединяющей Волгоград и Москву.

Между тем, число обнаруженных снарядов времен Сталинградской битвы в Волгоградской области растет ежедневно. Так сегодня в Клетском районе области отдыхающие на берегу Дона наткнулись на 21 снаряд калибра 45мм, а в поселке Майский Городищенского района в поле был обнаружен артиллерийский снаряд. В этом же районе в поселке Горная Поляна местные жители обнаружили четыре снаряда времен Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.