Пожар в прокуратуре и "мина" для милиции: происшествия на Орловщине

Орел, 17 августа 2005, 14:35 — REGNUM  Прошедшая неделя в Орловской области была отмечена значительным количеством пожаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным пресс-центра территориального главного управления МЧС России, пожарно-спасательные подразделения выезжали на происшествия 91 раз, при этом 63 выезда пришлось на ликвидацию возгораний. В чрезвычайных ситуациях погибли четыре человека, ущерб составил по минимальным подсчетам более 200 тысяч рублей. Спасено 18 человек, а также имущество на сумму более 1200 тыс. рублей.

В четверг, 11 августа, в поселке Хотынец из-за неисправности электропроводки загорелось здание прокуратуры района. Пожар вовремя потушили, но около 20 кв.м площади помещений прокуратуры выгорело. В тот же день в центре Орла произошел один из самых крупных пожаров недели. Около четырех часов ночи загорелось популярное в городе кафе "Карусель", расположенное в жилом доме. Пожару была присвоена вторая степень сложности, так как возникла реальная угроза распространения огня на жилые помещения. В ликвидации горения принимали участие шесть единиц техники и 20 человек спасателей. Пожар был потушен к восьми часам утра. В результате на площади 5 кв.м прогорел потолок, а на площади 50 кв.м оплавились пластиковые потолочные плиты. По мнению специалистов, возгорание произошло под потолком в коридоре между кухней кафе и залом. Причина пожара устанавливается.

В разгар купального сезона на водах Орловщины продолжают гибнуть люди. Органами внутренних дел на прошедшей неделе зарегистрированы три таких несчастных случая. В Орле в районе подвесного моста парка "Ботаника" утонул 25-летний мужчина, еще один случай со смертельным исходом произошел в Должанском районе. А в деревне Красная Слободка Глазуновского района произошла самая нелепая трагедия: 88-летняя старушка утонула, поскользнувшись во время прогулки по берегу реки Неручь.

В пятницу в шахте лифта строящегося дома на улице Красноармейской в Орле был обнаружен труп работника фирмы "Экострой" без следов насильственной смерти. Обстоятельства несчастного случая расследуются. А в воскресенье в областную больницу бригадой скорой помощи из своей квартиры в Северном районе был доставлен 56-летний мужчина с колотым ранением грудной клетки. Как выяснилось, на его жизнь покушалась собственная жена, с места происшествия изъят нож. Число случаев ложного минирования с окончанием учебного года и наступлением периода отпусков сократилось. Но в минувший четверг очередной аноним "заминировал" - ни много, ни мало - здание Орловского РОВД. Неизвестный позвонил с сообщением о минировании диспетчеру службы 01. При осмотре взрывчатых веществ в здании райотдела обнаружено не было. Расследование по факту ложного минирования проводит прокуратура района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.