Выросло количество нарушений в сфере торговли в Волгоградской области

Волгоград, 17 августа 2005, 11:49 — REGNUM  В первом полугодие 2005 года налоговыми органами Волгоградской области как самостоятельно, так и совместно с правоохранительными, контролирующими и административными органами, проведено 3103 проверок торговых предприятий и организаций бытового обслуживания. Проверялась преимущественно розничная торговая сеть, торговля на рынках и ярмарках, предприятия бытового обслуживания населения, бары, рестораны, дискотеки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Волгоградской области, в ходе проведенных проверок выявлено 1018 нарушений. Сумма предъявленных штрафов по результатам проверок превысила 6,2 миллиона рублей. Большинство нарушений установлено в сфере розничной торговли на стационарных торговых точках.

Торговые точки, расположенные на рынках и ярмарках области, а их на территории области более 8 тысяч, также зачастую грешат нарушениями. Практически в каждой второй из проверяемых торговых точек обнаружены нарушения по результатам, которых предъявлено 631 тысяча рублей штрафов. Более 4 тысяч предприятий и предпринимателей, осуществляют деятельность по бытовому обслуживанию населения. Они, как правило, освобождены от применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи клиентам бланков строгой отчетности (БСО). Тем не менее, в ходе проведенных 140 проверок было выявлено 80 нарушений, предъявлено 428 тысяч рублей штрафов. Сумма штрафов в 1,7 раза больше аналогичного периода 2004 года. Нарушения, в большинстве своем, самые банальные - невыдача БСО.

Также удвоилась сумма штрафных санкций по сравнению с 2004 годом при проверках, так называемых, ночных заведений (бары, рестораны, дискотеки). Выявлено 53 нарушения, предъявлено штрафов на сумму 343 тысячи рублей.

Налоговыми органами области проведено также 372 проверки по вопросам полноты учета выручки, полученной с применением контрольно-кассовых машин (ККМ). В ходе проведенных проверок выявлено 56 нарушений, связанных с неоприходованием почти 9 миллионов рублей выручки. Вся выявленная выручка включена в доходы юридических и физических лиц с начислением дополнительных налогов и налоговых санкций. К должностным лицам и предприятиям, допустившим нарушения, предъявлены административные штрафы на общую сумму 924 тысячи рублей.

За 1 полугодие 2005 года налоговые органы Волгоградской области зарегистрировали 4 701 единицы контрольно-кассовой техники (ККТ). По состоянию на 1 июля 2005 года на территории Волгоградской области денежные расчеты с населением осуществляли около 32 тысяч хозяйствующих субъектов, в том числе 26,6 тысячи имеют 50 824 единиц ККМ, остальные работают с бланками строгой отчетности (БСО).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.