Хабаровский край ставит заслон птичьему гриппу

Хабаровск, 17 августа 2005, 08:21 — REGNUM  В Хабаровском крае усилены меры, направленные на недопущение занесения вируса птичьего гриппа из Новосибирской области и ряда других регионов Российской Федерации, где существуют подозрения на данное заболевание. Об этом ИА REGNUM сообщили 17 августа в пресс-центре краевого правительства.

Управлению внутренних дел Хабаровского края поручено обеспечить досмотр автотранспорта, перевозящего животноводческие грузы из-за пределов края, и не допускать ввоза таких грузов без согласования с управлением ветеринарии краевого министерства сельского хозяйства.

Краевое управление ветеринарии начало отслеживать ситуацию с заболеваемостью и падежом птиц на местных птицефабриках и личных подсобных хозяйствах граждан. До 25 августа на всех птицеводческих предприятиях края будет создан резерв необходимых биопрепаратов, оборудования и защитной одежды для обслуживающего персонала.

Правительство края предложило руководству управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и ЕАО обеспечить надзор за ввозом птицеводческой продукции из-за рубежа, а также установить контроль на вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах за сбором и утилизацией пищевых отходов и мусора.

Приводятся в готовность вирусологические лаборатории. До особого распоряжения ветеринарные объекты края будут работать в режиме чрезвычайной ситуации. В ближайшее время будут проведены выборочные исследования сыворотки крови птиц и обслуживающего персонала на наличие антител к вирусу птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail