Террор возобновится весной (Израиль)

Тель-Авив, 16 августа 2005, 23:33 — REGNUM  Глава военной разведки (АМАН) генерал-майор Аарон Зэеви-Фаркаш) заявил 16 августа, что палестинцы в секторе Газа продолжают накапливать запасы оружия и боеприпасов. Зэеви-Фаркаш также рассказал, что палестинцы продолжают создавать каналы по доставке оружия из сектора Газа в Иудею) и Самарию). "Несмотря на то, что администрация Палестинской Автономии (ПА) прилагает усилия по поддержанию спокойствия, она не станет разоружать террористические организации. Даже если мы передаем конкретные предупреждения о том или ином человеке, администрация не пытается его задержать", - сообщил глава АМАНа, выступая перед комиссией кнессета по иностранным делам и обороне.

В АМАНе считают, что террористы не возобновят свою деятельность до завершения выборов в автономии, намеченных на 21 января 2006 года. Но, если они будут разочарованы действиями Израиля после размежевания, то весной 2006 года следует ожидать нового витка террора. Этот прогноз наиболее вероятен в том случае, если Израиль не пойдет на территориальные уступки в Иудее и Самарии. Как заявил Зэеви-Фаркаш: "Абу-Мазен стремится сохранить тишину, чтобы осуществить размежевание и чтобы у размежевания было продолжение".

В АМАНе не разделяют уверенность американских экспертов в том, что Иран сможет обзавестись собственной атомной бомбой только через 10 лет. По мнению израильской военной разведки, это может произойти уже в 2008 году.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.