На авиасалоне "МАКС-2005" пермяки представили двигатель ПС-90А2

Москва, 16 августа 2005, 15:46 — REGNUM  16 августа исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов принял участие в открытии седьмого Международного авиакосмического салона "МАКС-2005". Еще до начала официальной церемонии открытия глава Прикамья ознакомился с экспозицией как всего авиасалона в целом, так и стендом Пермского моторостроительного комплекса в частности.

В открытии авиасалона принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. В своем приветственном слове он отметил, что за последние годы количество участников авиасалона выросло в несколько раз. В этом году в авиасалоне приняли участие 654 предприятия из 40 стран. Владимир Путин пожелал участникам авиасалона хороших результатов совместной работы и заключения новых полезных контрактов.

По данным пресс-службы областной администрации, ярким примером успешного сотрудничества российских и западных компаний стали предприятия пермского моторостроительного комплекса. На нынешнем "МАКСе" пермяки представили двигатель ПС-90А2, созданный совместно с американской корпорацией Pratt&Whitney. По оценкам специалистов, его надежность примерно в 1,5 раза выше, чем у предыдущих моделей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail