За неделю под Волгоградом выявлено три случая животного бешенства

Волгоград, 15 августа 2005, 16:37 — REGNUM  Три случая бешенства среди животных зарегистрированы в пригородах Волгограда за неделю. Как заявил главный ветеринарный врач Волгограда Александр Усенков, такого количества случаев бешенства у животных за столь небольшой промежуток времени не отмечалось за последние несколько лет. Всего же с начала текущего года в городе зарегистрировано 4 случая бешенства у животных.

Что же касается последней недели, то первой к врачам обратилась женщина, укушенная енотовидной собакой. Инцидент произошел в Волго-Ахтубинской пойме, где пострадавшая отдыхала вместе с семьей. Затем случай бешенства был отмечен у кошки в ОПХ "Орошаемое" Городищенского района. То же заболевание обнаружено у собаки, отловленной в Среднеахтубинском районе.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, в связи с участившимися случаями бешенства, остро встает вопрос об обеспечении травматологических пунктов, где оказывается первая медицинская помощь людям, находящимся в контакте с больными животными. Администрация города начала проверку травмпунктов Волгограда на наличие вакцины против бешенства. Вопрос взят мэрией на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail