В Курске пройдет II Всероссийский конкурс народной песни имени Плевицкой

Курск, 15 августа 2005, 15:20 — REGNUM  С 15 по 18 сентября в Курской области пройдет II Всероссийский конкурс народной песни имени Надежды Плевицкой, передает корреспондент ИА REGNUM. Постановление об этом подписал губернатор Курской области Александр Михайлов.

Оргкомитет конкурса возглавили заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин и народный художник РФ, президент Международного фонда славянской письменности и культуры Вячеслав Клыков, сообщили в областной администрации. Конкурс проводится в один тур. В нем могут принять участие как профессиональные, так и самодеятельные певцы-солисты в возрастных группах от10 до 14 лет (детская группа), от 15 до 18 лет (юношеская группа), от 19 до 50 лет (группа взрослых исполнителей). Также участвовать в конкурсе могут вокальные ансамбли в составе 2 - 8 человек, рекомендованные региональными органами и учреждениями культуры. Профессиональные исполнители выделяются в отдельную категорию. Использование фонограмм на конкурсе не допускается.

В номинации "Сольное пение" исполняются три разнохарактерных произведения. Среди них народная песня без сопровождения и произведение из репертуара Надежды Плевицкой. Для детей исполнение произведения из репертуара Надежды Васильевны не является обязательным. В номинации "Вокальный ансамбль" исполняется три произведения, одно из которых - народная песня без сопровождения. В программу должно быть включено произведение из репертуара Плевицкой (песня или романс в аранжировке). Инструментальное сопровождение во время исполнения выбирается по желанию участников.

Исполнителям, обладающим яркой творческой индивидуальностью, показавшим высокий уровень вокального мастерства, присуждается звание лауреата с вручением дипломов I, II, III степеней и призов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.