МИД России поддерживает резолюцию МАГАТЭ по ядерной программе Ирана

Тегеран, 15 августа 2005, 12:04 — REGNUM  Министерство иностранных дел России опубликовало официальное заявление, в котором говорится о поддержке Россией резолюции, принятой в четверг на экстренном заседании Совета управляющих МАГАТЭ.

"Поддержав принятие резолюции, мы исходим из необходимости создания условий для деэскалации ситуации и ее возвращения в переговорное русло", - отмечается в заявлении МИД. В нем также выражена уверенность, что "через взаимозаинтересованный диалог" можно выйти на решения, отвечающие в конечном счете интересам Ирана, в том числе через создание атмосферы необходимого доверия вокруг его ядерной программы. "Россия, со своей стороны, готова всемерно содействовать такому развитию процесса", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что Совет управляющих МАГАТЭ в Вене единогласно принял резолюцию по ядерной программе Ирана, которая призывает Исламскую Республику остановить работу завода по конверсии урана в Исфагане. В резолюции отмечается, что временная приостановка не является юридически принудительной, считается добровольной и должна быть направлена на укрепления доверия к ядерной программе Ирана, собщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.