Новосибирск будет готов к отопительному сезону к 15 сентября

Новосибирск, 15 августа 2005, 11:48 — REGNUM  12 августа в Новосибирске завершился осенний этап испытаний теплосетей на плотность. Всего было выявлено 193 дефекта, из которых 56 приходится на магистральные сети, 137 - на внутриквартальные. Об этом 15 августа ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго".

Как сообщил генеральный директор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александр Кожин, испытания прошли без существенных происшествий и неожиданностей. На сегодняшний день уже ликвидировано 102 повреждения. Как подчеркнул Кожин, в первую очередь устраняются дефекты, влияющие на горячее водоснабжение жителей. Они будут ликвидированы в течение 1-1,5 недель. Основной причиной всех дефектов является внешняя коррозия тепловых сетей (61%), вызываемая талыми водами. На внутреннюю коррозию, связанную с некачественным составом воды, приходится 15% повреждений.

Планируется, что к 10 сентября все дефекты будут полностью ликвидированы, а к 15 сентября город будет готов к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.