Дети поджигают бочки и прыгают через костер: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 15 августа 2005, 07:14 — REGNUM  12-15 августа 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 26 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 12 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 7 - травмированы. Поступило 10 ложных вызовов.

12 августа из Советского района в ожоговый центр поступили два мальчика - 13 лет и 16 лет. Первый из них получил ожог лица и в тяжелом состоянии госпитализирован. Другой получил ожог правой кисти. Его состояние удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, когда мальчики во дворе дома поджигали бочку с неизвестным содержанием, произошло воспламенение паров.

13 августа в Ленинском районе Новосибирска по всему периметру снаружи и внутри поврежден частный дом на двух хозяев. Полностью сгорели надворные постройки, расположенные с домом под одной крышей: навес и летняя кухня. Причина пожара и ущерб устанавливаются. В Бердске в этот день на территории детского оздоровительного лагеря "Пионерские зори" сгорела крыша бани. Угрозы отдыхающим и обслуживающему персоналу не было. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Также 13 августа в Искитиме в садовом обществе "Цементник" сгорел двухэтажный дачный дом мансардного тира. Огнем уничтожен второй этаж, внутри мансарды сгорели бильярдный стол, компьютерный стол, мягкая мебель, журнальный стол и два велосипеда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки. А в садовом обществе "Тихие зори" Новосибирского района пожар произошел в двухэтажной даче мансардного типа со встроенной верандой и баней. Сгорела мансарда, в парилке обгорела деревянная обшивка стен, повреждено потолочное перекрытие. Снаружи обгорела стена веранды. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

14 августа в Искитиме сгорела дощатая пристройка к бане. Повреждена крыша бани, также выгорело ее внутреннее помещение. В огне погиб мужчина 1966 года рождения - племянник хозяйки. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В Ленинском районе Новосибирска 14 августа в частном доме, обесточенном за неуплату, сгорела крыша, повреждена стена, выгорели комната и кухня. До прибытия скорой помощи пожарными была оказана первая медицинская помощь пострадавшим. Хозяин 1957 года рождения в алкогольном опьянении и тяжелом состоянии с ожогами шеи, головы, туловища и рук доставлен в ожоговый центр. Женщина 1963 года рождения - сожительница хозяина получила отравление угарным газом и в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована в токсикологическое отделение 34-ой больницы. Она также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

14 августа из села Красный Яр Новосибирского района в ожоговый центр поступил семилетний мальчик с ожогами руки, живота и ног. Состояние школьника тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, в горящий костер мальчик бросил баллон, отчего произошел взрыв. Из Ленинского района Новосибирска в этот день также в ожоговый центр поступил четырнадцатилетний мальчик с ожогами правой голени и колена. Состояние подростка удовлетворительное. Как стало известно, ожоги он получил на территории детского дома, когда прыгал через костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.