Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили направились в Боржоми (Грузия)

Тбилиси, 12 августа 2005, 17:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко вместе с супругой Екатериной прибыл в Грузию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту их встречал президент Грузии Михаил Саакашвили, вместе с которым гости прямо из аэропорта отправились на вертолете в Боржоми.

В настоящее время президенты уже находятся в правительственной резиденции Ликани (бывшая кавказская резиденция императорской семьи Романовых), где вскоре произойдет церемонию подписания совместного заявления лидеров Грузии и Украины. Затем главы государств откроют основанный в XIX веке знаменитый Боржомский парк, завершение широкомасштабных работ по реабилитации которого было приурочено к визиту Ющенко, и посетят праздничный концерт в их честь, в котором примут участие известные грузинские исполнители и коллективы, внесшие по такому случаю в свой репертуар украинские песни и танцы.

Визит президента Украины в Грузию продлится до 14 августа включительно и в ходе него главы государств осуществлят поездку по регионам страны - в частности, посетят регионы Кахети (Восточная Грузия), Имерети и высокогорную Сванети (Западная Грузия). Напомним, что визит президента Украины в Грузию ранее планировался на 26 июля и предполагал длительность в шесть дней, однако затем визит был перенесен, согласно официальной информации пресс-службы украинского лидера, в силу большой занятости Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.