Перед выборами в Ленобласти губернатор заручился поддержкой ветеранов

Тихвин, 12 Августа 2005, 15:57 — REGNUM  Ветеранские организации Ленинградской области примут "максимальное участие" в организации и проведении выборов в представительные органы местного самоуправления (МСУ), которые состоятся 9 октября 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в пресс-службе областного правительства, об этом представителями ветеранских организаций было заявлено в ходе состоявшегося сегодня в Выборге заседания консультативного совета при губернаторе области. Ветераны пообещали Валерию Сердюкову принимать участие в работе избирательных комиссий и контролировать их.

Ветераны и губернатор в ходе "обмена мнениями о будущих выборах" согласились друг с другом, что в органы МСУ должны избираться только люди, живущие и работающие на территории района, депутатом которого хотят стать. Также представители ветеранских организаций пообещали губернатору оказать содействие в привлечении избирателей на выборы. Один из членов консультативного совета предложил в качестве девиза избирательной кампании слоган "Хочешь жить достойно - иди к избирательным урнам!", сообщили также в пресс-службе.

Напомним, ранее Валерий Сердюков заявлял, что он хочет "знать будущие муниципальные власти в лицо", призывал жителей области выбирать только тех людей, которые живут и работают в их районе, а также сообщал, что он "найдет один голос у депутатов, чтобы утвердить главу администрации МО" (губернатор представляет 50% членов конкурсных комиссий, утверждающих глав муниципальных образований и районов, остальные 50% представляют местные парламенты - прим. ИА REGNUM).

Согласно областному закону о выборах в органы местного самоуправления, депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава муниципального образования избирается парламентом МО из числа его депутатов. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»