Перед выборами в Ленобласти губернатор заручился поддержкой ветеранов

Санкт-Петербург, 12 августа 2005, 15:57 — REGNUM  Ветеранские организации Ленинградской области примут "максимальное участие" в организации и проведении выборов в представительные органы местного самоуправления (МСУ), которые состоятся 9 октября 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в пресс-службе областного правительства, об этом представителями ветеранских организаций было заявлено в ходе состоявшегося сегодня в Выборге заседания консультативного совета при губернаторе области. Ветераны пообещали Валерию Сердюкову принимать участие в работе избирательных комиссий и контролировать их.

Ветераны и губернатор в ходе "обмена мнениями о будущих выборах" согласились друг с другом, что в органы МСУ должны избираться только люди, живущие и работающие на территории района, депутатом которого хотят стать. Также представители ветеранских организаций пообещали губернатору оказать содействие в привлечении избирателей на выборы. Один из членов консультативного совета предложил в качестве девиза избирательной кампании слоган "Хочешь жить достойно - иди к избирательным урнам!", сообщили также в пресс-службе.

Напомним, ранее Валерий Сердюков заявлял, что он хочет "знать будущие муниципальные власти в лицо", призывал жителей области выбирать только тех людей, которые живут и работают в их районе, а также сообщал, что он "найдет один голос у депутатов, чтобы утвердить главу администрации МО" (губернатор представляет 50% членов конкурсных комиссий, утверждающих глав муниципальных образований и районов, остальные 50% представляют местные парламенты - прим. ИА REGNUM).

Согласно областному закону о выборах в органы местного самоуправления, депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава муниципального образования избирается парламентом МО из числа его депутатов. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail