Мэр Нижнего Новгорода считает закономерными изменения в правительстве области

Нижний Новгород, 12 августа 2005, 14:00 — REGNUM  Изменения в структуре правительства Нижегородской области, предложенные новым губернатором Валерием Шанцевым, являются закономерным шагом руководителя, меняющего систему управления в зависимости от поставленных задач. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 12 августа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава региона внес на рассмотрение регионального Законодательного Собрания (ОЗС) новую структуру правительства области, в соответствии с которой вводится пост председателя правительства, занимаемый губернатором. Также вводятся должности вице-губернатора и 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам. Число министерств сокращается с 11 до 8. Также губернатор предлагает установить состав областного правительства в количестве 15 человек. ОЗС поддержало предложение губернатора.

Комментируя предложения главы региона, Булавинов отметил, что перед Шанцевым сегодня стоит задача определить способ взаимоотношений между министерствами и оптимизировать систему управления таким большим механизмом, как администрация области.

При этом Булавинов отказался комментировать вопрос о том, кого он хотел бы видеть на постах региональных министров. "Советовать и высказывать свое мнение по этому поводу я не буду. Этот вопрос находится компетенции губернатора. Я знаю, кого я хотел бы видеть на руководящих постах в администрации города, и этим вопросам я буду заниматься", - заявил мэр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.