Новороссийск простился с талантливой художницей-оформителем местных музеев (Кубань)

Краснодар, 12 августа 2005, 11:05 — REGNUM  На 75 году жизни ушла из жизни известный художник-оформитель Тамара Сомова. Многие музеи на Кубани оформлены ее руками. Но главное ее детище - музей цементной промышленности в городе Новороссийске.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор музея Людмила Корнеева, в творческом багаже Сомовых очень много интересных оформительских работ. Их знают во многих городах Краснодарского края и далеко за его пределами. Но главным творческим достижением художников стал музей цементной промышленности - единственный в России. Его Тамара Николаевна оформила вместе со своим мужем Андреем Ивановичем.

Музей стал эталоном оформительской работы, на котором учатся молодые художники Кубани. За творческие достижения и вклад в оформление музеев Новороссийска чета Сомовых получила общественную премию им. Раевского, которая была торжественно вручена им в сентябре 2004 года. Следующий год стал последним в жизни Тамары Сомовой. Но она оставила добрый след на земле и вечную память новороссийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.