За содержание наркопритонов двум женщинам грозит до 3 лет лишения свободы (Новосибирск)

Новосибирск, 12 августа 2005, 09:41 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области возбудили два уголовных дела в отношении содержателей наркопритонов. Об этом 12 августа рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления.

Как рассказывают сотрудники группы информации, "в Заельцовском районе пятидесятилетняя хозяйка квартиры всю жизнь проработала медсестрой в больнице. Но десять лет назад ей пришлось выбирать между работой и тягой к спиртным напиткам. Первое время подрабатывала тем, что ставила уколы на дому. Потом соседку-пьяницу для оказания медицинских услуг стали звать все реже, и ей пришлось искать другие пути заработка. Выход нашелся быстро - на протяжении последних двух лет местные наркоманы облюбовали жилище женщины, как место, куда можно прийти в любое время и за небольшую плату в спокойной обстановке приготовить и потребить зелье". Соседи утверждают, что количество визитеров за день доходило до двух десятка человек.

"Но одного не учла "предпринимательница", что ее постоянные гости затянут в это смертельное болото двадцатитрехлетнего сына, два года назад вышедшего из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж", - добавляют в группе информации.

На момент появления оперативных сотрудников в помещении находились трое молодых людей с признаками наркотического опьянения. Здесь же нашли использованные шприцы со следами крови и закопченную посуду. Гости и не думали скрывать причину своего присутствия. Они прямо объяснили, зачем пришли к хозяевам. А вот сами хозяева рассказали совсем иную версию появления в их доме "незнакомцев". По словам сына хозяйки, молодые люди буквально ворвались в квартиру. Пока он спал, они выбили входную дверь, прошли на кухню, где приготовили и потребили наркотики.

А в Ленинском районе притон организовала молодая мать. В квартире, куда пришли наркополицейские, царил настоящий бардак. В одной из комнат, давно не видевшей ремонта, использованные шприцы с остатками крови валялись рядом со стаканчиками из-под йогурта. Тут же металлическая миска с грязно-серым налетом от героиновой отравы, комочки ваты, через которую фильтруют "дурь".

"Испуганная пятилетняя девочка, свидетель всех творящихся безобразий, прячется от чужих в другой комнате, - рассказывают в группе информации. - Ее 21-летняя, безработная мамаша нехотя признается, что несколько раз пускала на постой наркоманов. Сама, якобы, не потребляет наркотики, но соседи, приглашенные в качестве понятых, с которыми она то и дело переругивается, утверждают обратное. Подсев на иглу, она совсем забросила ребенка и квартиру, где детские игрушки лежат вперемешку с грязной посудой, окурками и шприцами".

В скором времени обеим женщинам предстоит предстать перед судом. Закон достаточно суров к содержателям наркопритонов. Им грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.